Semana Internacional do Café

Evento simultâneo 15 a 18 de Setembro 12h às 20h Expominas • Belo Horizonte Minas Gerais • Brasil

topo_campeonatos

A Associação Brasileira de Café e Barista realizou o 14º Campeonato Brasileiro de Barista, o 4º Campeonato Brasileiro de Preparo de Cafés e 7º Campeonato Brasileiro Cup Tasters, no 9º Espaço Café Brasil – durante a Semana Internacional do Café, no pavilhão do Expominas, Belo Horizonte (MG), de 15 a 18 de setembro de 2014.

Veja quem foram os baristas campeões nas três categorias.

14º Campeonato Brasileiro de Barista

barista

Resultado final:
Campeão: Thiago Sabino (Octavio Café, SP)
2º lugar: Graciele Rodrigues (Lucca Cafés Especiais, PR)
3º lugar: Leo Moço (Barista Coffee Bar, PR)
4º lugar: Daniel Nunes (Café do Mercado, RS)
5º lugar: Walter Salgueiro (Octavio Café, SP)
6º lugar: Juca Esmanhoto (Rause Café e Vinho, PR)

4º Campeonato Brasileiro de Preparo de Cafés

brew

Resultado final:
Campeã: Carolina Franco (Lucca Cafés Especiais, PR)
2º lugar Jéssica Oliveira (Cafe du Coin, PR)
3º lugar Amanda Paixão (Octavio Café, SP)
4º lugar: Juliana Melo (Octavio Café, SP)
5º lugar: Walter Salgueiro (Octavio Café, SP)
6º lugar: Istael Alves (Ateliê do Café, MG)

 7º Campeonato Brasileiro Cup Tasters

tasters

Resultado final:
Campeão: Edimilson Generoso (Alicerce Café, MG)
2º lugar: André Luiz da Cunha (Coopinhal, ES)
3º lugar: Carolina Franco (Lucca Cafés Especiais, PR)

 

MAIS INFORMAÇÕES

Clique aqui e aqui para conferir como foram as ordens de apresentação dos competidores nos campeonatos de Barista e de Preparo de Café.

Mais informações: info@acbb.com.br

barista-1

14º Campeonato Brasileiro de Baristas

Este campeonato é hoje o principal foco das atenções nas feiras mundiais de cafés especiais. Neste campeonato o barista tem 15 minutos para preparar e servir aos juízes: 4 espressos, 4 capuccinos e 4 drinques de assinatura. Nenhum ingrediente que contenha álcool é permitido.
preparo-1

4º Campeonato Brasileiro de Preparos de Cafés

Destaca a arte de preparar café pelo método filtrado e manual. Os competidores precisam usar técnica e habilidade para extrair o melhor do café coado e agradar os jurados.
tasters-1

7º Campeonato Brasileiro Cup Tasters

A competição consiste em testes triangulares com café. Três xícaras com café são preparadas. Duas delas são idênticas e a outra é de um café diferente. O objetivo é que o competidor identifique a xícara de café diferente. O competidor pode separar a xícara como preferir. Aberto a provadores e classificadores de café, a competição simplesmente testa a habilidade em separar corretamente os cafés diferentes.

 

Patrocinador oficial de Máquina

lacimbali_espressoart

 

Apoio

bunn pentair--everpure-shurflo

2014 - Café © Editora Ltda. - Todos os direitos reservados.